Italiano subito in classe (Kurs vor Ort)

Eine Klasse entdeckt die italienische Sprache und wird dabei während einer Woche von einer qualifizierten Lehrperson begleitet.

Das Kursprogramm sieht 28 Unterrichtsstunden vor, die auf 5 Tage verteilt sind. Im Preis inbegriffen sind die Lernmaterialien für die Schülerinnen und Schüler (Lernmaterial-Kit), die Materialien für die Klassenaktivitäten, die Online-Ressourcen sowie die Kosten für die Lehrperson, die den Kurs erteilt (inklusive Kost und Logis).

Italiano subito in classe wird jeweils in folgenden Zeiträumen angeboten:

• von September bis November (Anmeldung bis Juni)
  • von Februar bis April (Anmeldung bis November)

Impariamo insieme (Einzelaustausch)

Zur Förderung der italienischen Sprache und Kultur hat die nationale Agentur Movetia das Austauschprogramm «impariamo insieme» für Schülerinnen und Schüler des Zyklus 3 lanciert. Zwei Jugendliche besuchen sich gegenseitig während der Schulzeit für zwei Wochen.