Zeugnis / Promotion

Kontakt

Beurteilen und Fördern: Peter Pfeiffer, Abteilungsleiter Schulentwicklung und Aufsicht, peter.pfeiffer(at)ktsh.ch

Zeugniserstellung / Lehreroffice: Alex Villanova, Mitarbeiter Schulentwicklung und Aufsicht, alex.villanova(at)ktsh.ch

Beobachtungsbögen für die Beurteilungsgespräche

Die personalisierten Beobachtungsbögen können im LehrerOffice gedruckt werden: Modul 'Beurteilungsbogen' | 'Beurteilungsmappe eröffnen' | Register 'Druckausgaben'

LehrerOffice: Anleitung "Der Weg zum Beobachtungsbogen"

LehrerOffice: Anleitung Modul "Beurteilungsbogen"

Juli 2019

Beobachtungsbogen "Selbsteinschätzung für die Schülerinnen und Schüler" (ab 3. Kl.)

Juli 2019

Beobachtungsbogen "Fremdeinschätzung durch die Erziehungsberechtigten"

Juli 2019

Die Beobachtungsbögen werden (gem. § 6 und 7 der Promotionsordnung) als Grundlage für die Beurteilungsgespräche verwendet – insbesondere in der 1. bis 4. Klasse, wo kein Zeugnis am Schluss des 1. Semesters ausgestellt wird.

Zeugnismappen

Grundsatz:
Alle Kinder der 1. Kindergartenklassen erhalten am Schuljahresende eine personalisierte Zeugnismappe.

Nachlieferung:
Zusätzlich benötigte Zeugnismappen (für Zuzüge aus anderen Kantonen oder dem Ausland nach dem Stichtag) werden an die lokale Schulverwaltung gemeldet. Diese leitet die Datensätze (Nach-/Vorname, Geburtsdatum) gebündelt an zeugnis(at)stammco.ch weiter. Die Druckerei sammelt die Nachbestellungen bis drei Wochen vor der Zeugnisabgabe und versendet die gedruckten Exemplare zu gegebenem Zeitpunkt postalisch.
Verloren gegangene Zeugnismappen werden in Rechnung gestellt.

Zeugnisblätter

Das offizielle Zeugnispapier für alle Zyklen (inkl. Kindergarten) ist im Online-Shop vom Lehrmittelverlag Zürich bestellbar. Die Kindergärten (Besuchsbestätigung) sowie die 1. bis 4. Klassen (Jahreszeugnis) benötigen die neuen Zeugnisblätter erst im Juli. Jene Bestellungen könnten auch im Frühling mit der Lehrmittelbestellung getätigt werden.

zum Zeugnisblatt 1. Zyklus

zum Zeugnisblatt 2. Zyklus