30.07.2018
Gletscherblick und Alpenwucht - Schulklassen entdecken das UNESCO-Welterbe jetzt kostenlos

Im Schuljahr 2018/19 können Schulklassen aus der ganzen Schweiz dank grosszügiger Unterstützung von Partnern zum NULL-TARIF die interaktive Ausstellung im World Nature Forum besuchen und die einzigartige Lern- und Erlebniswelt der Gletscher und Alpen erleben. Dabei erfahren die Jugendlichen Wissenswertes über die Geschichte und Bedeutung des Alpenraums und setzen sich aktiv mit dem Leben, der Natur, den Bedrohungen und den aktuellen Entwicklungen und Herausforderungen auseinander. Auf einer geführten Exkursion ins Welterbe tauchen die Jugendlichen zudem in die faszinierende Welt der Alpen ein. Lassen Sie Ihre SchülerInnen die einmalige und vielfältige Natur- und Kulturlandschaft dieser alpinen Szenerie entdecken, erforschen und schätzen lernen. Ein unvergessliches Erlebnis mit bleibenden Erinnerungen ist garantiert!

Das Wichtigste in Kürze

Wann: ab Schuljahr 2018/19

Schulstufe: ab Primar- bis Sekundarstufe II

Wo: Brig/Naters, Kandersteg und Umgebung