09.03.2015
Zweite Schulwegkampagne - neu mit Kreativwerkstatt «Mein Weg»

Die im 2013 durch die Schaffhauser Sektionen von ACS, Pro Velo, TCS, VCS

(Gruppe «Zukunft Mobilität Schaffhausen», ZUMOS) und der Schaffhauser Polizei lancierte Schulwegkampagne mit dem Sujet «Lassen Sie Ihr Kind los» sensibilisiert Eltern dafür, dass Kinder ihren Schulweg zu Fuss und später auch mit dem Velo zurücklegen. Sie spricht sich klar gegen Elterntaxis aus, welche
die Entwicklung der Kinder einschränken.

Die Zusammenarbeit der fünf Organisationen ist in der Schweiz ein Novum und unterstreicht die Bedeutung der Thematik. Unterstützt wird die Kampagne vom Erziehungsdepartement des Kantons Schaffhausen und seinem Vorsteher Christian Amsler, der erneut als Botschafter amtet.

Im Schuljahr 2014/15 wird die Kampagne wiederholt und ausgebaut. Neu werden alle Kindergarten- und Primarschulklassen im Kanton Schaffhausen dazu eingeladen, sich im Rahmen einer Kreativwerkstatt mit dem Thema «Mein Weg» auseinanderzusetzen. Die eingereichten Arbeiten werden vom 3. bis 10. Juni 2015 im Rahmen einer Plakat-Ausstellung in der Altstadt Schaffhausen der Öffentlichkeit vorgestellt. Alle teilnehmenden Klassen sowie die Medien sind am Mittwoch, 3. Juni 2015 zur Vernissage eingeladen.

Weiterführende Informationen finden sich unter www.schulweg-bildet.ch.