28.04.2016
Informatiktage 2016

Unter dem Motto «Informatik verstehen, Zukunft erleben» öffnen am 3. & 4. Juni rund 70 Unternehmen, Organisationen und Institutionen der IT-Branche im Grossraum Zürich ihre Türen.

Die Informatiktage wollen Einblick geben in die Prozesse der Digitalisierung und stehen unter dem Patronat des Zürcher Stadtrats Daniel Leupi und der Zürcher Regierungsrätin Carmen Walker. Informatik agiert meistens im Hintergrund, ist nicht sichtbar und damit nicht intuitiv erlebbar oder selbsterklärend. Stereotype Bilder vom Informatiker als Nerd im dunklen Kämmerlein halten sich deshalb hartnäckig. Mit diesen Vorurteilen wollen die teilnehmenden Unternehmen an den Informatiktagen 2016 aufräumen und ein zeitgemässes Bild der Informatikberufe vermitteln. Wir laden Sie deshalb herzlich ein, an den Informatiktagen 2016 teilzunehmen. Hier können Sie und Ihre SchülerInnen in speziell auf die Schulen abgestimmten Workshops und Präsentationen IT hautnah erleben und sich davon überzeugen: IT ist kreativ, perspektivenreich und die relevante Branche unserer Zeit, wenn es um die aktive Gestaltung unserer Zukunft geht. Alle Angebote sind gratis. Weitere Informationen zu den Informatiktagen 2016 finden Sie im Wochenbrief vom 28. April 2016.

Informationen Kt. Schaffhausen
Xavier Turpain, xavier.turpain(at)ktsh.ch