08.03.2016
Ferieneinzelaustausch

Austausch für einzelne Schülerinnen und Schüler: Jetzt anmelden!

Ein persönlicher Austausch fördert die Freude am Lernen der Fremdsprache und erweitert den kulturellen Horizont. Immer mehr Eltern suchen für ihre Kinder eine Möglichkeit für einen Sprachaufenthalt. Leider sind viele Angebote mit hohen Kosten verbunden.

Das Programm Ferieneinzelaustausch der ch Stiftung, unterstützt durch das Bundesamt für Kultur,  ermöglicht Schülerinnen und Schülern im Alter von 11 bis 15 Jahren, in einer anderen Sprachregion der Schweiz Neues zu erleben. Das Prinzip ist einfach: Die Kinder zweier Familien verbringen einen Teil ihrer Ferien beim Austauschpartner und sind dabei in der Gastfamilie integriert. Im Jahr 2015 wurden mehr als 350 Schülerinnen und Schüler vermittelt!

Die Anmeldungen für 2016 sind eröffnet! Anmeldung und Vermittlung sind völlig kostenlos.

Die Familien können auf der Website der ch Stiftung Erlebnisberichte, das Online-Anmeldeformular und einige Hilfsmittel zum Herunterladen finden: https://www.ch-go.ch/fea

Kontakt:
Herr Philippe Preisig
Sachbearbeiter Bildungsprogramme ch Stiftung
Dornacherstrasse 28A , Postfach 246
CH-4501 Solothurn
Tel. +41 32 346 18 34 (direct)
p.preisig(at)chstiftung.ch
www.chstiftung.ch / www.ch-go.ch