09.03.2015
Auswertung der Schülerbefragung zur Probezeit 2014

Die Auswertung der Befragung der Schülerinnen und Schüler zur Probezeit 2014 liegt vor. Die Befragung der Schülerinnen und Schüler ergibt zusammen mit der Potenzialabklärung die Datengrundlage für die Weiterarbeit in der Kerngruppe Sek I.

In dieser Kerngruppe, bestehend aus Schulleiterinnen und Schulleitern, Eltern, Lehrerpersonen, Vertretern von Schulbehörden, Stufenvorständen und Lehrerverein sowie Vertretern des Erziehungsdepartementes und des Erziehungsrates werden die Resultate diskutiert, bewertet und Problemfelder benannt.

Anschliessend wird gemeinsam nach Lösungsansätzen für diese Herausforderungen gesucht. Ziel der Arbeiten ist es, die Zufriedenheit rund um den Übertritt und während der Sekundarschulzeit für alle Beteiligten zu erhöhen und gleichzeitig Belastungen zu reduzieren.

HIER finden Sie die Auswertung