Kosch

Beschreibung

Die Kosch (Kommission Schnittstelle Schule -Berufsausbildung) ist eine erziehungsrätliche Kommission und pflegt die Schnittstelle zwischen Schule und Beruf.
Sie dient als Anlauf- und Ansprechstelle für alle Schnittstellenpartner und ist die Koordination in allen Fragen des Übergangs zwischen Schule und Beruf.

Kontakt

Thomas Schwarb Méroz, Leiter Dienststelle Primar- und Sekundarstufe I, thomas.schwarb(at)ktsh.ch

aktiv

Informationen finden Sie unter folgenden Links:

Link Kosch auf sh.ch

Link zur Berufswahl

Kalender zur Koordination von Orientierungs- und Bewerbungsschnupperlehren

Warum ein Kalender?
Die Schnupperlehrbetriebe im Kanton SH wünschen, dass sich nicht alle Klassen gleichzeitig auf die Suche nach Plätzen für die Orientierungs- und/oder Bewerbungsschnupperlehren machen. Eine Koordination ist schwierig, da viele Schülerinnen und Schüler auch individuell Schnupperlehren organisieren dürfen. Sollten aber Klassenlehrpersonen in der Lage sein, die Zeitfenster für die jeweiligen Schnupperlehren zu definieren, ist ein Eintrag in den angegebenen Kalender sicher hilfreich. Besten Dank!

Termine eintragen - sehr einfach!
Gehen Sie bitte wie folgt vor, um einen Termin einzutragen:

1. Öffnen Sie den Onlinekalender: hier klicken
  2. Klicken Sie den gewünschten Termin im Kalender an (kein Login erforderlich)
    Folgendes Dialogfenster erscheint:

3. Füllen Sie nun alle Angaben aus, so dass klar ersichtlich ist, welche Klasse eine Schnupperlehre durchführt.
  4. Es stehen 10 Schnupperlehr-Termine (d.h. für 10 Klassen) pro Tag zur Verfügung.

Wichtig: Es darf selbstverständlich auch mehr Termine am selben Tag geben - am Ende entscheidet auch die Wirtschaft über die Zeitfenster. Es ist aber ein Anliegen der Unternehmerinnen und Unternehmer, dass nicht alle Klassen gleichzeitig Schnupperlehren durchführen. Danke für Ihr Verständnis.